Das war das Gaufinale 2024

Am 21. April richtete unsere Abteilung erfolgreich das Gaufinale im Bereich der Wettkampfgymnastik aus. In unserer Sporthalle fanden sich insgesamt mehr als 80 Gymnastinnen aus Esslingen, Berkheim, Tübingen, Stuttgart und natürlich Hochdorf ein, um ihr Können unter Beweis zu stellen.

Von der Bühne aus erhielten die Teilnehmerinnen den ganzen Tag über kräftige Unterstützung von den Zuschauern. Unsere Gäste konnten sich zwischen den Auftritten mit Kaffee und Kuchen stärken, die von unseren fleißigen Helfern angeboten wurden.

Die Gymnastinnen zeigten beeindruckende Übungen mit Band, Ball, Keulen und Reifen. Die Anspannung und Aufregung, die während der Wettkämpfe in der Luft lagen, lösten sich in den Momenten der Siegerehrungen in Jubel und Applaus auf. Im Laufe des Tages fanden zwei Siegerehrungen statt, die sowohl individuelle Leistungen als auch Teamerfolge würdigten.

So dürfen wir zum ersten Platz und damit einer Qualifikation für das Landesfinale gratulieren: Melek Su Terzi (Jugend F7), Lia Gneiting (Jugend E8), Amira Schulze (Jugend E9) und Lena Maile (Jugend D10). In der Jugend F7 belegte Zoe Amelie Gutmann Platz 2, Emily Jozsa Platz 3 und Jannika Wierer Platz 4. In der Jugend E9 belegte Lillith Savas Platz 2, Helena Kalogeropoulos Platz 3, Madita Diehr Platz 4, Emily Reiß Platz 5 und Runa Spieth Platz 6. In der Jugend D10 belegte Luisa Vlahek Platz 2 und Jolene Schale Platz 3. In der Jugend C belegte Luisa Greschner den 3. Platz.

Ein besonderes Highlight war der Auftritt der Showtrix, unserer Nachwuchs-Showgruppe, die mit ihrer Darbietung “Maleficent – die dunkle Fee” das Publikum begeisterte.

Für unsere Abteilung war der Wettkampftag ein voller Erfolg. Wir bedanken uns bei allen Teilnehmerinnen, Helfern und Zuschauern, die mit ihrem Engagement das Gaufinale 2024 möglich gemacht haben.

Wir freuen uns schon auf das nächste Mal und hoffen, alle wieder in Hochdorf begrüßen zu dürfen!